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梅と言ったら・・・

梅をたくさんいただきました。

梅


梅と言ったら当然”梅干”ですネ。


ミセス・ペーターランドが初めて作った梅干は・・・

う~ん すっぱい!! 

梅干


でも美味しくできました。

梅干



それから・・・

日本ミツバチを飼育している森友から教えてもらった”梅のハチミツ漬”も作りました。


フリーザーで凍らせた梅を日本ミツバチの蜜の中にドバーと入れます。

梅のハチミツ漬


今回は2年もののハチミツを梅の倍近く入れました。

梅のハチミツ漬



漬けて2週間以上経過したら贅沢な”梅ハチミツジュース”としていただきます。

日本ミツバチの蜜特有の香りと甘さ、梅のすっぱさが強烈です。

原液をそのまま飲んでも法律には触れませんが・・・

梅のハチミツジュース


お勧めはハチミツと水か炭酸水を3対7で割って飲みます。

梅のハチミツジュース

一口飲めば・・・

元気百倍です。



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木彫りの北極グマ
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[ 2011/07/25 21:10 ] ログハウス森暮らし | TB(0) | CM(0)

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