スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

網焼き

我が家では煙が出る魚や肉の料理には、焼き網が大活躍します。
焼き網1

チキンを網でサンドイッチにして、塩と胡椒をふりかけ、ストーブの天板を開いてじっくりと焼き上げます。焼き網の柄が40センチと長いため、ストーブの熱から離れて料理することができます。煙は煙突から排出されるため、室内が煙たくなる心配はありません。
焼き鳥1

香ばしい香りが漂ってきたら、網をひっくり返してチキンの片側を焼きます。その間、ジュージューと余分な油はストーブの炉内で完全に燃えてしまいます。
焼き鳥2
網にこびりついた肉片や油はストーブで完全燃焼するため、後片付けが楽なとてもエコな料理方法です。もちろんチキンの味はグー!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村 
スポンサーサイト
[ 2010/10/28 20:59 ] 薪ストーブクッキング | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://paterland.blog118.fc2.com/tb.php/28-bb60f104









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。