スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

森友の山荘でピザパーティー

森友からピザパーティーのお誘いを受けました。

P1060030.jpg


ピザ釜はご主人が山荘の赤土と石灰をブレンドして造りました。

P1060020.jpg


釜に入れて3、4分も経つとチーズが焼ける芳ばしい香りが漂ってきました。

P1060031.jpg


シーフード、山菜、野沢菜漬け、ハワイアンなどなど10種類以上のピザをご馳走になりました!

P1060027.jpg

P1060034.jpg

P1060028.jpg


ピザパーティーのラストを飾ったのはご主人がピザを作る前に捏ねあげていたパンでした。

P1060022.jpg


釜の温度が下がったところで型にいれたパン生地をじっくり焼いて美味しそうなパンが出来上がりました。

P1060036.jpg


割ると玉子とバターを使った黄色い生地が出てきました。

P1060035.jpg

お昼にスタートしたピザパーティーでしたが、パンを完食した頃には午後4時を回り「も〜これ以上食べるのはムリ」状態で我が家へと帰りました。
当然夕食はパスでした。


「手作りピザとパン食べてみたいなぁ〜」って思った皆さん【ログハウス】にポチよろしくお願いします。

にほんブログ村 住まいブログ ログハウスへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[ 2015/05/05 21:55 ] ログハウス森暮らし | TB(0) | CM(4)

う~ん!

美味しそうな焼きたてパン、この焼き色が
たまりませんね!

野沢菜ピザに興味深々、ソースは?
海苔の佃煮で和風にしても美味しそうですが・・
[ 2015/05/06 13:23 ] [ 編集 ]

美味しいピザはいくらでもいただくことができますね。
こんな画像を見せられると焦ります。
早くログを完成させてピザ窯を作らないと・・・・・
[ 2015/05/06 20:46 ] [ 編集 ]

kattiiかあさん

野沢菜漬けのソースは・・・よく覚えていません。
でもトマトソースではなく何か塩味がきいてました。
パンも勿論美味しかったですよぉ。
[ 2015/05/06 21:06 ] [ 編集 ]

Dra&長靴さん

ピザパーティーには以前ドミノピザでアルバイト
をしていた娘さんが参加しており
手際よくピザを作ってもらいました。
いつものピザより美味しかったような。。。

これはご主人が造った2番目の釜です。
以前の釜よりも保温力が高まり
短時間で何枚も美味しいピザを焼くことが
できるようになりました。
早く奥様の夢を叶えてください。
[ 2015/05/06 22:12 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://paterland.blog118.fc2.com/tb.php/811-1fa055c6









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。