レストラン「さんざ」で長〜いランチ

台風一過!


時おり飛ばされそうな風が吹いていました。


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ランチはレストラン「さんざ」で美味しい料理を満喫!

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いちごのノンアルコール・スパークリング・ワイン

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山菜のクレープ

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蓼科豚のステーキ

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入店したのが午前11時30分、食事を終えて店を出たのは午後2時30分でした!

イタリア人でもこんなに長いランチをとることは滅多にないでしょうね(笑)



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[ 2015/05/13 22:26 ] ログハウス森暮らし | TB(0) | CM(6)

納得!

「さんざ」さんにはゆったりとした時間が流れて
いて落ち着くのですね。

季節ごと素材に合わせたお料理の数々、目で
楽しませていただきましたv-218

秋はカラマツの黄葉が綺麗でしたが、春は
芽吹きの緑一色でしょう!
[ 2015/05/14 07:02 ] [ 編集 ]

こちらではこのような感じの良いお店はありません。
私が作ります(爆
[ 2015/05/14 08:25 ] [ 編集 ]

こんな景色の広がる気持ちのいいお店で 美味しい季節料理なら 3時間なんてアッと言う間に過ぎていくのでしょうね~ でもペーターランドさんのようなお客さんばかりだと お店は儲からないですね~
タラの芽やワラビ・蕗・・・とかのってますね。
庭にタラの芽が出ていたので 天ぷらにしました。美味しかったです。
蕗は邪魔もので 抜いて捨てるほどに生えてます。
[ 2015/05/14 13:35 ] [ 編集 ]

kattiiママさん

そーなんです。
ゆったりとくつろげる落ち着いた雰囲気なので
ついつい時間の経つのを忘れてしまいます。
こーいうお店が近くにあるのは本当に有難いですね。
季節によって変化する窓の外の景色も
「さんざ」の魅力の一つですね。
[ 2015/05/14 21:39 ] [ 編集 ]

Dra&長靴さん

雰囲気だけではなくオーナーのシェフと奥様も
とっても感じのいい方達です。
Draさんと長靴さんでしたら
間違いなく素晴らしいお店ができますね。
[ 2015/05/14 21:44 ] [ 編集 ]

しおんさん

時間を気にしないで料理を楽しめるのが「さんざ」の良いところですね。
写真以外の5種類の料理にも名前さえ知らない山菜がでてきました。
庭にはタラの木の他にもコシアブラやハリギリ、ワラビと言った山菜が
沢山ありますが、以前ほど食べなくなりました。
蕗はわざわざ移植して庭にも生えるようになりました。
件の山菜よりも天ぷらや蕗味噌にして食べてます。


[ 2015/05/14 22:17 ] [ 編集 ]

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